Ненавижу смотреть сериалы в процессе выхода. У меня всегда действовала установка - если сериал в процессе выхода, то каким бы он ни был интересным, то я откладываю его в сторону и даже не порываюсь смотреть, пока кто-нибудь из друзей не сообщит, что выход сезона завершился. Мне важно смотреть смысловыми фрагментами...

Но.

Но...

Но!

Прислушавшись к совету близкой подруги, я нарушила это табу...

The Master's Sun (в русском переводе адаптировано "Повелитель солнца", редко где "Солнце моего господина". Корея, 2013 год, 17 серий. Ох ты ж, ежкин кот! Я умудрилась устоять, когда всех Игрой Престолов волновало, а тут...корейская дорама


Надо сказать, что с предыдущим опытом не сильно то и замысловатым мне кажется сюжет истории: "бедная девушка-богатый принц" . Но приятная игра актеров, нарушение определенных табу "жанра" вызывают особое расположение к истории. Герои не плоские, не шаблонные. Главная героиня напоминает мне меня саму. Живет где-то в третьем мире, и не всегда понимает, как что выглядит с общепризнанной точки зрения. Упряма и настырна в достижении своей цели и свою уязвимость обнажает только, "нырнув в омут с головой". Её выходки дикие и нелепые, детские и непосредственные...Чистота и прямота её души. Благодаря своему дару, она сияет, как "солнце", не оставляя равнодушных в своем окружении.

Главный герой не однозначен. Готовый снести дом бедного скорбящего мужа в самом начале истории, поскольку тот мешает его "будущему полю для гольфа", меняясь в течение развития события, а потом будучи отброшенным насильно в "точку отсчета", он просто "не влезает" в свою прежнюю шкуру...Бедный несчастный барашек))

Очень удачное переиначивание истории "Ночная буря", отсылки к которой встречаются активно во второй половине сериала.

Действительно, в начале подумала, что история шаблонна. Просто Красотка или "Кэнди" на корейский лад... Но ошиблась) Форма да, но наполнение другое. История отношений главных героев развивается постепенно, захватывая все стадии отношений, на которых не любят заострять внимание в стандартных драматических историях. Я была заворожена...Отношение собственника к тому, что он считал своим по праву, но просчитался, отношение жертвы обстоятельств к тому, кто становится её единственной защитой, чувства не имеющие возможности выразиться из-за заниженной самооценки, боль от того, что именно из-за этой твоей заниженной самооценки твой возлюбленный уверен - никуда ты от него не денешься...и любовь, прикидывавшаяся долгое время ветошью за всеми комплексами и страстями, а затем расцветшая.

Солнце, поднявшееся с самого дна, чтобы сиять в вышине.

Может те, у кого больший опыт знакомства с азиатскими историями мне и скажет, что это много где встречается, но я уверена - для меня "The Master's Sun" уникальна в своем роде.

Мне понравились все компоненты истории - и сюжет, и форма, и герои-актеры, и музыка (не слушала я до этого корейскую музыку...а с тех пор, как японскую слушала - лет пять миновало), и юмор.

Шутки и смехотворные ситуации меня уморили, подчеркнутые удачным музыкальным сопровождением.

Актеры меня очаровали. В первую очередь, конечно, Со Джи Соп " Мистер Ккоджо 2013" и Гон Хё Чжин. После этого мне слегка вскружило голову, и я посмотрела ещё две дорамы с Со Джи Сопом и два фильма ("Призрак", "Каин и Авель", "Навсегда" и "A company man". В общем да...давно у меня так жизнерадостно не ехала крыша)))



Понравился и второй план - тетушка главного героя и её молодой супруг, верный секретарь-купидон Ким, а также начальник охраны "Королевства" и "Маленькое солнце", у которого смещаются линзы, когда она шевелит мозгами...

В общем, и жизнь, и слезы, и любовь...пусть смерть с её мрачноватой темой и маячит за спинами героев. На пару с моей подругой не верили временами в хеппи-энд, любуясь на жутких скелетов в шкафах обожаемых героев...

Думаю, что ещё вернусь разок-другой особо холодными грустными вечерами погреть сердце и душу