MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Есть такая вещь, как смелость. Забавная довольно штука... Не так давно я нырнула в первый раз в своей жизни. Прыгнула стилем "а-ля пингвин решил взлететь" с дамбы в теплую воду запруды. Потом для закрепления повторила раза два. Получилось забавно. Да, ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты проваливаешься на какое-то расстояние под воду - 30-40 см? Или полметра? Не помню, а затем расталкиваешь руками толщу воды, продираясь к солнцу. С открытыми глазами.
Мои друзья, которым я об этом рассказала, сказали, что я смелая... Но разве это так? Мои товарищи ныряли тогда на раз-два. Вода спокойно и радостно их принимала. А я по минуте (если не больше (кроме третьего раза)) мялась перед прыжком, не решаясь сделать один единственный шаг. Решилась. Не сбежала (на деле драпать с дамбы было страшнее, чем прыгать - очень уж специфическим был на неё проход). Теперь хочется научиться прыгать нормально.
P.S. Когда мне было лет девять, я прыгнула в бассейне на занятии. Мне поставили "три" за храбрость, потому что это был вовсе не солдатик, которым мы должны были сигануть. Но после этого я не смогла себя пересилить, поэтому и говорю, что никогда не ныряла...И вообще, туговато у меня было с нормативами по физ-ре =)

@темы: воспоминания, настоящее