MidzukiDark
Научиться летать можно только, отбросив страх разбиться
Мое прошлое отказывается уходить из моей жизни без боя. На самом деле подозреваю, что наивность, присущая мне, не дает рассмотреть, насколько безобразна та сложившаяся ситуация, насколько "маразматически" я себя вела.
Поговаривают, что я не хочу видеть тех, кто принадлежит ему, потому что таю обиду. Да ну? Как мне кажется, обидеться мы можем на того, кого признаем весомым и значимым в хитросплетениях нашей судьбы. Даже если речь идет о случайном, нахамившем нам прохожем. Мы ведь часто мысленно обращаемся к нему и переосмысливая, перемалывая ситуацию, превращая его из абстрактного, случайно встреченного человека, в личность, поступок которой вывел нас из состояния покоя...
Жизнь все-таки очень похожа на шахматную доску. И мы все - пленники этой доски. Нам определена роль, которую мы играем в своей жизни и жизни других. Но если лишить фигуры власти? Если представить, что перед нами не ферзь, превращающий нас в придаток клетки, или блокирующий нас и не дающий двигаться вперед, а просто фантом? Иллюзия, навеянная дурным сном? Если завести человека в ту плоскость, где наши шахматные поля не пересекаются?
Поиск простого пути жизни? Нет. Совладать с чувствами сложно. Но я взаправду признаю свободу выбора за каждым. Тая обиду, я делаю себя пленницей прошлого. А от этого я отказалась в самом начале. Да, общим фоном чувств я придала драматизма ситуации, но кто не сделает этого, когда кажется, что речь идет о любви всей твоей жизни?
Даже думая о том, что мы могли кого-то обидеть, мы придаем себе большой вес...Если обижаем - человек сам дает нам это понять. Тогда стоит извиниться...если мы этого не хотели.
Правда в том, что я хочу как можно быстрее стереть чувственный фон своего прошлого, которое не так уж легко меня отпускает, назойливо восстанавливая ко мне мосты. Намеки, слухи...Вовсе необязательно делать меня частью дружной шведской семьи. Добровольным мазохизмом больше не страдаю. А если что-то от меня надо - просите прямо. Мне не нужны лишние "загогулины реальности".

А про прошлое...мне наплевать с кем ты, как ты теперь выглядишь, что поделываешь. Единственное, что имеет значение - что у нас есть ещё один день, что в разных домах на разных улицах или в разных городах,а то и разных частях света, мы открываем глаза и движемся вперед. Договор: я иду вперед без тебя и твоего тепла, а ты без моего ума и выносливости ишака)) Это равноценный обмен. Разум и чувства. Две противоположности, две монеты на весах.
"Так позволь же прошлому оставить наших слов безжалостную суть".

@музыка: Secret Garden – Dreamcatcher

@темы: прошлое, размышления